2006年10月15日
かぼちゃ


一番好きな煮方は

ヒタヒタのお水をいれ、お醤油を軽くお鍋ヒトマワシ、
お砂糖をスプーン4、5杯位適当にのせオトシブタをして、
中火で15分、火を止め水分が残ってたらオトシブタを外し水分をとばして出来上がり。
もう一つは

スティックシュガー1、2本を回しかけ、
中火で15分、牛乳の膜がかかったまま、煮てシナモンをかけてたべるのも好きです。
南瓜のお味噌汁も甘味があってまろやかで好きです!
南瓜の隣は里芋の煮物。
南瓜とかお芋とか栗、こういうのが好きなのって女性だけかな

読んでくれてありがとう!
ワンクリックお願いします

人気blogランキングへ
Posted by 塚ジュン at
10:30
│Comments(6)