スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2006年10月15日

かぼちゃ

今年の秋はいつになく南瓜好き!!黄色が鮮やかで硬くて重ーい南瓜をスーパーで発見し買ったのがきっかけ。煮て食べたらホクホクして最高!!味をしめてそれ以来ハマってますface10

一番好きな煮方は
icon28南瓜の種を取り適当な大きさに切りお鍋にワタ側を下に並べ、
ヒタヒタのお水をいれ、お醤油を軽くお鍋ヒトマワシ、
お砂糖をスプーン4、5杯位適当にのせオトシブタをして、
中火で15分、火を止め水分が残ってたらオトシブタを外し水分をとばして出来上がり。

もう一つは
icon28南瓜を入れたお鍋にヒタヒタの牛乳を入れ、
スティックシュガー1、2本を回しかけ、
中火で15分、牛乳の膜がかかったまま、煮てシナモンをかけてたべるのも好きです。

南瓜のお味噌汁も甘味があってまろやかで好きです!

南瓜の隣は里芋の煮物。
南瓜とかお芋とか栗、こういうのが好きなのって女性だけかなpig

読んでくれてありがとう!
ワンクリックお願いしますface01
人気blogランキングへ  


Posted by 塚ジュン at 10:30Comments(6)