2013年04月20日
作りたい日
今日はお仕事まで、時間がたっぷりあるので、いろいろ作りたい気分!
午前中は今日買ったおからを使って、おからのみたらし団子を作ったよ♪
おからと片栗粉をコネコネして、茹で上げ、みたらしをタラ〜リ!!おから感全くなくて、モチモチで美味しい♪♪♪
そして、ランチは、発芽玄米入りの十七雑穀と白米を炊いたご飯に、 長芋や納豆、たまご、野菜など、好きな物をのせて。
あと、見た目が美しくないけど、この白いのは、最近ハマってる、酒粕と塩麹の汁物。今回は玉ねぎとエノキを具にしたんだけど、ダシを入れなくてもとっても美味しいの(≧∇≦)
失敗は、
温泉卵にしようと思ったら、火が通り過ぎちゃった…>_<…
せっかくの十七雑穀のご飯だから、まぜまぜのご飯ではなく、単品で食べたら、ご飯の、粒つぶを楽しめた(;_;)
iPhoneから送信
午前中は今日買ったおからを使って、おからのみたらし団子を作ったよ♪
おからと片栗粉をコネコネして、茹で上げ、みたらしをタラ〜リ!!おから感全くなくて、モチモチで美味しい♪♪♪
そして、ランチは、発芽玄米入りの十七雑穀と白米を炊いたご飯に、 長芋や納豆、たまご、野菜など、好きな物をのせて。
あと、見た目が美しくないけど、この白いのは、最近ハマってる、酒粕と塩麹の汁物。今回は玉ねぎとエノキを具にしたんだけど、ダシを入れなくてもとっても美味しいの(≧∇≦)
失敗は、
温泉卵にしようと思ったら、火が通り過ぎちゃった…>_<…
せっかくの十七雑穀のご飯だから、まぜまぜのご飯ではなく、単品で食べたら、ご飯の、粒つぶを楽しめた(;_;)
iPhoneから送信
Posted by 塚ジュン at 12:19│Comments(0)