2012年02月19日

塩麹

ようやく塩麹できた〜

最近寒かったからか一週間どころではなく二週間以上かかったかも

「美味しくな〜れ」と呪文をかけながら日々優しくまぜまぜしてきました

麹もふっくらしてきたし、とろみもついてきたから、完成ってことにします

「カスペ」で発酵食品を紹介した数日前に塩麹を仕込んでたので、完成が待ち遠しかったんだぁ

これから毎食食べようっと

ツィッターをはじめましたこのリンクを開いてツイッターでtsukajunkoをフォローしてくださいませhttp://twtr.jp/user/tsukajunko/follow

読んでくれてありがとう
ワンクリックお願いします
人気blogランキングへ






Posted by 塚ジュン at 21:57│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
塩麹
    コメント(0)