2011年08月21日

ぬか漬け

最近ハマって毎日食べているのがぬか漬けです。

今回はキュウリ、人参、オクラ(赤いオクラ珍しいから買ってみました。ポリフェノールが豊富そう)だけど、他にパプリカやミョウガ、ゆで卵などいろいろなぬか漬けを作って食べてます

生きてる乳酸菌や酵素やビタミンがいっぱい何より美味しいの

なんと、このぬか漬け、ぬか床がパウダーでかき混ぜ不要ビニール袋に、野菜を適当な大きさに切っていれ、「熟成ぬか漬美人」(入口道夫さんを検索するとすぐヒットするよ)パウダーを大さじ3〜4杯まぶして、置いとくだけ朝作って、夜には食べられます嫌なにおいもしないよ

このパウダー、豆乳に、黒糖と一緒にまぜて一日おくと植物性ヨーグルトもできるんだよ

お試しあれ

今日は
20代の可愛い女子に、10歳若く見ていただいて、
気持ち良ーくお仕事ができました

ツィッターをはじめましたこのリンクを開いてツイッターでtsukajunkoをフォローしてくださいませhttp://twtr.jp/user/tsukajunko/follow

読んでくれてありがとう
ワンクリックお願いします
人気blogランキングへ





Posted by 塚ジュン at 20:49│Comments(2)
この記事へのコメント
え~!
そんな糠付けの元みたいのがあるんですね~。
目ん玉ボーン!です笑
赤いオクラも美味そうですね~。
Posted by あんみつ at 2011年08月21日 21:31
あんみつさん
私も初めて知ったの〜!!
今日は新たにキュウリ、緑のオクラ、人参をつけました。
Posted by 塚ジュン塚ジュン at 2011年08月23日 11:57
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ぬか漬け
    コメント(2)