2007年07月30日
あっさりさっぱり

先日のサロンでお料理上手な皆さま様の美味しいお料理に舌鼓を打ちながら作り方を教えていただきました。Rさん特製プチトマトのマリネサラダ。
サロンではプチトマトに切れ目をいれたものをマリネして、目にも鮮やかな赤一色でした。
トマトの他に,家にあった、セロリ、人参をプラス。オリーブオイルとお酢、ニンニクとスパイスを適当に。一晩置くと味がしみて美味しい!!タプタプのスープはパスタに絡めて、冷たいパスタにしても美味しいんですって。Rさんはバジルを入れてたから私も育てないと!!
夏はトマトが旬だからこれでいっぱい食べられそうです。
Rさんのシフォンケーキも最高!!ありがとうございました!!
読んでくれてありがとう!
ワンクリックお願いします

人気blogランキングへ
Posted by 塚ジュン at 10:31│Comments(2)
この記事へのコメント
美味しそうですね。私もトマトは大好きなんですよね!!マリネサラダ、今度挑戦してみます。
Posted by ダンスマン at 2007年07月30日 12:44
ダンスマンさん
是非お試し下さい!!
切ったトマトに軽くお塩をふって15分位おいてから食べるとうまみが増してますよ!!今回のこうしてから、マリネ液につけ込みました。
色も形も可愛いトマト、いっぱい食べましょ〜〜♪
是非お試し下さい!!
切ったトマトに軽くお塩をふって15分位おいてから食べるとうまみが増してますよ!!今回のこうしてから、マリネ液につけ込みました。
色も形も可愛いトマト、いっぱい食べましょ〜〜♪
Posted by 塚ジュン at 2007年07月31日 00:07