2010年02月13日
餃子ツアー


トイレ休憩で那須に立ち寄り発見したのがこれ





餃子まであとひといき


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Posted by 塚ジュン at 13:58│Comments(2)
この記事へのコメント
私もぎょうざは大好きで、中でも焼きぎょうざ、揚げぎょうざ、水ぎょうざがすごく好きで、我が家のぎょうざの具は豚挽き肉、キャベツ(または白菜)、にら(小口切り)、長ねぎ、にんにく、しょうがで(豚挽き肉、にら以外はみじん切り)、味付けは塩、酒、ごま油で、最低50個(2袋分)単位で作り、残った分は冷凍保存しますね。思い出といえば学生時代、当時、家政科に所属、調理実習で初めて自分達で作りました。やり始めの頃は具を包むの、すごく難しく、慣れるのに苦労したけど、慣れてくると、だんだんと楽しくなり、それ以降、月に1〜2回の割合で作り(短大入学と同時に1人暮らしをしてたもので)、ぎょうざは私の得意料理でもありますね。
Posted by サーフィス娘。 at 2010年02月13日 14:05
サーフィス娘さん
とっても美味しそう!!
実は私、手作り餃子は人生で10回もないかも、、、
でも家族や甥や姪と作るのは好きです♪
とっても美味しそう!!
実は私、手作り餃子は人生で10回もないかも、、、
でも家族や甥や姪と作るのは好きです♪
Posted by 塚ジュン
at 2010年02月17日 20:23
