2014年02月03日
おから三昧
今日は節分。
物事を始めるのにいいタイミング!!
体をリセットすべく、本日から体見直し計画を、実施します。
とは言え、食いしん坊の私から食べることを取ったら不幸!!口に入れる物に気をつけたいです。
今日は食物繊維豊富なおからを
使って、卯の花、鶏肉やお野菜を入れたおから団子、おからに少量の片栗粉を合わせたシンプルなお団子を、作りました。
お団子達はお野菜いっぱいのお鍋やスープに入れて食べる為のもの。
みたらし団子はおまけ(笑)
本当に気をつけてるの?ってお叱りの声が聞こえてきそうね。
でも、やらないより、まし!!
本日から気をつけて生活します!!
iPhoneから送信
物事を始めるのにいいタイミング!!
体をリセットすべく、本日から体見直し計画を、実施します。
とは言え、食いしん坊の私から食べることを取ったら不幸!!口に入れる物に気をつけたいです。
今日は食物繊維豊富なおからを
使って、卯の花、鶏肉やお野菜を入れたおから団子、おからに少量の片栗粉を合わせたシンプルなお団子を、作りました。
お団子達はお野菜いっぱいのお鍋やスープに入れて食べる為のもの。
みたらし団子はおまけ(笑)
本当に気をつけてるの?ってお叱りの声が聞こえてきそうね。
でも、やらないより、まし!!
本日から気をつけて生活します!!
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Posted by 塚ジュン at
14:19
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