2014年01月25日

iku先生のイタリアンお料理教室

今年最初のiku先生のイタリアンお料理教室は鱈のアーモンドソースがけ、パルミジャーノチーズのミネストラ、そして、イタリア版アップルパイストゥリューデル。

今回のメインはストゥリューデル!!シンプルな材料だけど、生地を、薄ーくのばしたり、根気がいるドルチェ。皆で協力して作ると楽しい作業なんだけど、一人で作れるのか?!

今回は先生のお墨付きの大成功!!表面は薄くてパリパリ!!中は程よいしっとり加減でとっても美味しいの♡

iku先生のお師匠さん、イタリア人のマリア先生は、ストゥリューデルコンテストで入賞したこともある腕前!昨年来仙の際に私達も教えていただいたのですが、時間の関係で途中からの作業、今回は丁寧に一から教えていただいたので、是非試してみたいなぁ。

ただ、卵一個で、大きなストゥリューデルが二本できるので、何人かで作ってシェアするのがいいかも(^◇^)








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