2012年11月13日

お料理は無心で

お料理をしている時、ただ作る事に集中できるから、無心になれる。毎日マメにお料理しないからかな、そんな風に思うのは。シンガポールチキンライス(海南鶏飯)を作ったよ

鶏モモ肉にフォークでたくさん穴をあけて、塩麹につけて一時間。炊飯器にお米、生姜、ニンニク、コンソメ、皮を下にして鶏モモ肉を置いて炊くだけ

私はネギの青いとこと、パプリカも入れて一緒に炊いてみました

炊いてる時から良い香り

これは美味しいよ〜。お肉はとっても柔らかだし、ご飯がとても良い味なの

色あいが地味だけど、パクチーとかパセリとかトマトを飾れば華やかだね

簡単美味しい楽ちんメニューだから、皆、試してみて

鶏のコラーゲン&添加物なしの動物性たんぱく質、摂取よ




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