2012年11月01日

ぶりのあら汁

天然のぶりのあらが売ってたので、あら汁にしたら美味しそうと思い、初めて作ってみました

ぶりのおメメが煮えてるのか不安だったけど、バッチリよ美味しいぶりの身がフワフワおメメはトロリ下ごしらえをしっかりしたので臭みもなく、初めてにしてなかなかだったよ

これで新米のご飯があったら最高だな

秋になってからお料理熱がわいてきて、少しずつトライしています

今日から11月。とたんに寒くなってきたので、温かい汁物やお鍋、煮込み物の出番が多くなりそう




上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ぶりのあら汁
    コメント(0)