2012年08月27日

冷たいお蕎麦

家で簡単に食事をしようと思うと麺類が多くなります

トッピングは、最近ハマっている、花ニラ、納豆、ミニトマト、しめじ、もずく、あと、温泉たまごは失敗して沈んじゃった

中村社長の「谷町ぽんず」と麺つゆを合わせてマゼマゼしていただきました。

子供の頃、夏休みのランチの定番、素麺に飽き飽きしてたけど、大人になって、そんなシンプルな冷たい麺がいかに美味しいかわかるようになりました






この記事へのコメント
私もざるそばは大好き、我が家では普通に(ざるそばを)盛り、その上にきざみ海苔をのせます。つゆは市販のやつを使用、もしくは手作り、(手作りの場合)材料は醤油、みりん、砂糖、水、だし昆布、鰹節(または粉末だし)、薬味は長ねぎ、わさび、トッピングは揚げ玉です。思い出すのが学生時代、調理実習で初めて自分達で作りました。冷やし麺(ざるそばの他、ざるうどん、そうめん、冷や麦共通)につけて食べるつゆ、市販のやつは一切使わず、手作りなんですよ。
Posted by STG47(エスティージー・フォーティーセブン) at 2012年08月28日 15:22
STG47さん
手作り!!美味しそうです!!
最高でしょうね☆
Posted by 塚ジュン at 2012年08月28日 22:59
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冷たいお蕎麦
    コメント(2)