2012年06月09日
とにかく野菜
糖化を防ぐには、お食事の最初に、野菜や海藻、食物繊維をとる
なので最近自炊の時には山盛りのサラダや、もずく酢を食べてます
今夜は水菜、トマト、芹のサラダ。最初にお野菜にオリーブオイルを回しかけて(他にも良いオイルがあるのよ〜)野菜に馴染ませ、続けて、白だし→お酢を混ぜ混ぜ。
簡単、これだけで美味しいよ
お野菜万歳
なので最近自炊の時には山盛りのサラダや、もずく酢を食べてます
今夜は水菜、トマト、芹のサラダ。最初にお野菜にオリーブオイルを回しかけて(他にも良いオイルがあるのよ〜)野菜に馴染ませ、続けて、白だし→お酢を混ぜ混ぜ。
簡単、これだけで美味しいよ
お野菜万歳
Posted by 塚ジュン at 19:08│Comments(3)
この記事へのコメント
私は、どうしても肉が好きで、
野菜不足になりがち。
もっと野菜を摂取しないとダメですね。
野菜不足になりがち。
もっと野菜を摂取しないとダメですね。
Posted by どら at 2012年06月09日 22:14
どらさん
野菜は意識しないとなかなか取れないんですよね〜〜!
野菜は意識しないとなかなか取れないんですよね〜〜!
Posted by 塚ジュン at 2012年06月13日 22:51
どらさん
野菜は意識しないとなかなか取れないんですよね〜〜!
野菜は意識しないとなかなか取れないんですよね〜〜!
Posted by 塚ジュン at 2012年06月13日 22:51