2012年04月02日

塩糀三昧

せっかく塩糀を作ったからいろいろとお料理に活用してます

鯛と烏賊のお刺身を塩糀+山葵に漬け込んで漬け丼に二時間位しか漬けてないんだけど、すごく美味しくなりました

あとは芹と菜の花のお浸しは鰹節と塩糀を合えて。

山芋グラタンは蓮根、人参、サツマイモ、キノコをゴロゴロに切ってガーリックで炒め、山芋+お味噌+塩糀をかけて、玉子とチーズをのせて焼いてみました

昨夜はお野菜いっぱいの塩糀ディナーでした。簡単美味しい塩糀メニューがあったら教えて下さいませ




上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
塩糀三昧
    コメント(0)