2012年02月26日
大安仕込み
最初の塩麹が美味しかったので、昨日第二弾を仕込みました
そして、醤油麹なるものもあると知り、醤油麹も仕込んでみました
先週、近所のSEIYU、生協でも麹が売り切れてて、藤崎で金曜日に発見3つだけ陳列されてて、そのうち2つゲットしちゃいましたそれは押し固めてあるようなタイプではなく、粒がふっくらしてパラパラしてもの。
二日目、今朝マゼマゼして気付いたんだけど、前回より断然吸水率がよく、早くできそうな予感
「大安仕込みの塩麹&醤油麹」今回は前回より更に美味しくできるような気がするー
そして、醤油麹なるものもあると知り、醤油麹も仕込んでみました
先週、近所のSEIYU、生協でも麹が売り切れてて、藤崎で金曜日に発見3つだけ陳列されてて、そのうち2つゲットしちゃいましたそれは押し固めてあるようなタイプではなく、粒がふっくらしてパラパラしてもの。
二日目、今朝マゼマゼして気付いたんだけど、前回より断然吸水率がよく、早くできそうな予感
「大安仕込みの塩麹&醤油麹」今回は前回より更に美味しくできるような気がするー
Posted by 塚ジュン at 16:28│Comments(0)