2012年01月14日

ふろふき大根

私は断然ストーブ派

エアコンの風はお部屋が乾燥して、目や鼻、喉、お肌がカラカラになるような気がするから、朝一番とか、帰宅してすぐにだけ使用し、もっぱらストーブを愛用してます

ヤカンでお湯を沸かして蒸気で潤い、温かいお茶もすぐ飲めるし、お味噌汁をあっためたり、お豆を煮たり
今日みたいな日は、アツアツのふろふき大根が食べたいと思い、はじめはキッチンでガーッと沸騰させ、後はストーブでじっくりコトコト柔らかーくできました

柚子胡椒&かんずりをのせていただきましたホカホカで美味しぃ

今日はどんと祭ですね。今年はじめてのMCのお仕事に行く途中で近所の神社に立ち寄りお正月飾りとお世話になったお守り達をお焚きあげの場所におき、お参りしてきました。お陰さまでお仕事も無事にできました

どんと祭に行かれる方はあったかくしてねお気をつけて

ツィッターをはじめましたこのリンクを開いてツイッターでtsukajunkoをフォローしてくださいませhttp://twtr.jp/user/tsukajunko/follow

読んでくれてありがとう
ワンクリックお願いします
人気blogランキングへ






上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ふろふき大根
    コメント(0)