2011年12月19日

イタリアン満喫

今年最後のiku先生のお料理教室でしたイタリアに定期的にお勉強にいらしてるiku先生のお料理教室は、お味もテーブルコーディネートもとても素敵です
クリスマスは薔薇シリーズ茄子の薔薇「Rose di melanzane」、そして豚ヒレ肉にパルミジャーノやセージを巻いて煮込んだパルマの薔薇「Rosa di parma」、ドルチェは濃厚なチョコレートのトルタ、そしてお菓子教室の先生をなさってる生徒さんの差し入れ「シュトーレン」、他にも手打ちパスタ「じゃがいものトルテッリ」も作りボリューム満点家で一人で復習はなかなかできないのですがこうやって皆でワイワイ作って食べるのは大好きそしてiku先生は今回ノヴェッロを用意して下さってました嬉しい

今年は地震があったから、一時は時が止まってしまって身動き出来ない状況だったけど、こんなに穏やかにお料理教室に参加できる日が来るなんて…皆で幸せをかみしめました

美味しいお料理を囲んで笑顔で会話が弾む家庭でも、恋人、友人でも、仕事仲間でも、小さな平和な時間を皆が持ててたら、世の中はもっともっと幸せになるのにね

ツィッターをはじめましたこのリンクを開いてツイッターでtsukajunkoをフォローしてくださいませhttp://twtr.jp/user/tsukajunko/follow

読んでくれてありがとう
ワンクリックお願いします
人気blogランキングへ





Posted by 塚ジュン at 10:36│Comments(2)
この記事へのコメント
ご無沙汰してます。相変わらず活発に活動してるご様子Twitterで拝見してます。相変わらず公私ともに素敵感ただよって来ます(^-^)/
楽しみにみてます。またつぶやいてくださいね(⌒0⌒)/~~

*誠に勝手なのでしが、もし返信してくださる時はTwitterでお願いしますm(__)mすいません。
Posted by 元 猿です。く at 2011年12月19日 11:59
猿さん
元気かなって思ってましたよ〜!
おっと、これはTwitterで、だわね!
Posted by 塚ジュン塚ジュン at 2011年12月30日 01:49
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
イタリアン満喫
    コメント(2)