2011年11月20日

じゃが豚

以前、北海道物産展で買った「じゃが豚」

冷凍保存のものなので、鍋の季節までとっておいたの

見た目は美しくないけど、激ウマなんだよ〜もちもちつるんつるんで冷めてもモッチモチ

じゃがいもを原料にしたもちもちの皮で野菜と豚肉を包みこんだものなんだけど、凍ったまま沸騰した〆の鍋に入れ7〜8分グツグツさせるだけ簡単だし、とっても美味しい

また北海道物産展がきたら買いたい位です。白くてまんまるの「じゃが豚」ファンになりました

ツィッターをはじめましたこのリンクを開いてツイッターでtsukajunkoをフォローしてくださいませhttp://twtr.jp/user/tsukajunko/follow

読んでくれてありがとう
ワンクリックお願いします
人気blogランキングへ






この記事へのコメント
皮の厚い点心みたいの?
しょうゆ、ラー油で食べる?
まんま食べる?
Posted by 軽石 at 2011年11月20日 23:42
軽石 さん
白玉だんごの中に肉まんの具が入ってる感じです。
ついてるスープで食べても良いし、お鍋の〆でうどんやご飯を入れる感覚で食べても良いそうです♪
Posted by 塚ジュン塚ジュン at 2011年11月21日 07:54
あーん、わかりました。
ありがとうございます。
Posted by 軽石 at 2011年11月21日 08:17
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
じゃが豚
    コメント(3)