2011年11月13日

いくら

母が漬け込んだ「いくら」はよく食べてたけど、この度、初めて自分で作ってみました

卵を膜から剥がしていく作業も優しく優しくしないとつぶれちゃうけっこう手間のかかる作業でした改めてはらこ飯やさんの大変さがわかりました

炊きたてご飯にとろりとピカピカいくら、そして秋刀魚のつみれ汁秋の定番

ご飯のおかわりしたかったけど、我慢しました

今季、もう一度位、いくらは挑戦しようかなすっかり味をしめました

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この記事へのコメント
塚田さん、秋の味覚を満喫ですね(*´∀`)♪
Posted by どら at 2011年11月13日 19:57
私は駅弁の「鮭はらこめし」が好きです。新幹線で先日食べたら、はらこの数がちょっとさみしかったような気がした。
Posted by 軽石 at 2011年11月13日 22:35
どらさん
食いしん坊にはたまりません!!

軽石さん
駅弁、旅心をワクワクさせますね!
しばらく食べてないかも、、、
Posted by 塚ジュン塚ジュン at 2011年11月19日 11:00
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    コメント(3)