2011年11月08日

みそチャップ

明日も早起きのお仕事なので、今夜は早々に夕食を済ませました。タジン鍋で人参、セロリ、ピーマン、マコモダケを蒸して、青森のお土産「みそチャップ」をつけていただきました

生姜風味のお味噌のソース。パッケージにはハンバーグや卵焼き、冷奴、野菜スティック、茄子の田楽、おでん等に合うと書いてありました

チャーハンや焼肉、お刺身に合わせても美味しそうもちろんシンプルに白いご飯の上にも最高

お料理の幅が広がりそうです

ツィッターをはじめましたこのリンクを開いてツイッターでtsukajunkoをフォローしてくださいませhttp://twtr.jp/user/tsukajunko/follow

読んでくれてありがとう
ワンクリックお願いします
人気blogランキングへ





上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
みそチャップ
    コメント(0)