2011年09月30日

秋を食べよう

まとまりのない夕御飯だけど、旬の物をいただきまーす

秋刀魚のつみれ汁が今夜のイチオシです。

あとはホクホクの坊っちゃん南瓜や、マコモダケ、ピーマンやプチトマトのバーニャカウダ。

肉巻きの中身ははゆで玉子やプチトマトです。

大根おろしたっぷりの練り物。

週末のお仕事に備え今夜はゆっくり家ですごします

この後18:55〜
東北放送テレビ
「希望へみやぎ」ナレーションを担当しています。
ご覧下さいませ。

ツィッターをはじめましたこのリンクを開いてツイッターでtsukajunkoをフォローしてくださいませhttp://twtr.jp/user/tsukajunko/follow

読んでくれてありがとう
ワンクリックお願いします
人気blogランキングへ






この記事へのコメント
こんばんは!

つみれはご自身で作ったのでしょうか?美味しそうです。
生姜なんか効いてると、体が温まりますよね。これからの
時期には最高です!
痩せたいパパさんも、負けじと明日あたり作ってみます♪

お仕事、頑張って下さい!!
Posted by 痩せたいパパ痩せたいパパ at 2011年09月30日 23:14
わー!理想的な食卓!!旬のものを食べて良い気を取り込むといい事が起こりそうな気がしますね♪
Posted by nao at 2011年10月01日 00:49
4日前(9/27)、我が家に今季初のサンマが入荷(地元の気仙沼から)、秋の味覚をいただきました。その日の(我が家の)夕食はサンマの塩焼き、例年より少し遅かったけど、これが脂がのってて、ものすっごくおいしかったで〜す。
Posted by STG47(エスティージー・フォーティーセブン) at 2011年10月01日 01:14
痩せたいパパさん
つみれは生さんまのすり身をお魚屋さんで求めてしましました(泣)が、
葱やショウガ,お豆腐を加えマゼマゼし、リメイクしました。
パパさんのお料理は美味しそう!!

naoちゃん
たまにだよ〜。
きっと毎日じゃないのが、リフレッシュになっていいんだと思います。

STG47さん
塩焼き、良いですね!!素材の味満喫ですね♪
Posted by 塚ジュン塚ジュン at 2011年10月06日 08:37
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
秋を食べよう
    コメント(4)