2010年12月07日
手作り焼き肉まん
昨日は、盛り沢山な一日でした刮莎だけじゃなかったのよ。カラー&メイクのHIROMIさんにお声がけいただいた「蓮花の会」
上海ご出身のマダムTOMOKOさんのお料理教室で生煎包(焼き肉まん)、ほうれん草と豆もやしのサラダ、のりスープ、レモンゼリーを教えていただき、
お食事後は中国茶でティータイム&刮莎
お料理は化学調味料は一切使わず自然の旨味をいかしたものだけ焼き肉まんは見た目は不細工ちゃんだけど味はバッチリだったよ美味しかった〜
まるで中国に旅した気分でした
HIROMIさん皆さんありがとうございました
読んでくれてありがとう!
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上海ご出身のマダムTOMOKOさんのお料理教室で生煎包(焼き肉まん)、ほうれん草と豆もやしのサラダ、のりスープ、レモンゼリーを教えていただき、
お食事後は中国茶でティータイム&刮莎
お料理は化学調味料は一切使わず自然の旨味をいかしたものだけ焼き肉まんは見た目は不細工ちゃんだけど味はバッチリだったよ美味しかった〜
まるで中国に旅した気分でした
HIROMIさん皆さんありがとうございました
読んでくれてありがとう!
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Posted by 塚ジュン at 00:05│Comments(6)
この記事へのコメント
こんにちは
焼き肉まん美味しそうですよ 私も食べてみたいです♪
作り方は簡単ですか
焼き肉まん美味しそうですよ 私も食べてみたいです♪
作り方は簡単ですか
Posted by じゅんじゅん at 2010年12月07日 12:53
じゅんじゅんさん
何度見ても笑える姿だけど、味は美味しかったです♪
皆で作ったから楽しくて簡単だったけど、、、
一人ではどうかな、、気力体力ある時じゃないと無理、かな!?
何度見ても笑える姿だけど、味は美味しかったです♪
皆で作ったから楽しくて簡単だったけど、、、
一人ではどうかな、、気力体力ある時じゃないと無理、かな!?
Posted by 塚ジュン at 2010年12月13日 18:32
簡単ではないのですね…
やっぱり皆で作業するものとかって楽しいですよね
やっぱり皆で作業するものとかって楽しいですよね
Posted by じゅんじゅん at 2010年12月14日 11:32
簡単ではないのですね…
やっぱり皆で作業するものとかって楽しいですよね
やっぱり皆で作業するものとかって楽しいですよね
Posted by じゅんじゅん at 2010年12月14日 11:33
作り方は簡単ではないのですね…
皆で作ったりすることは楽しいですもんね
皆で作ったりすることは楽しいですもんね
Posted by じゅんじゅん at 2010年12月14日 11:36
じゅんじゅんさん
生地が膨らむのを待つ→中身をまとめる→包む→焼く
簡単なんですけど、、、
じゅんじゅんさん、お時間ある時に試してみて下さいませ♪
生地が膨らむのを待つ→中身をまとめる→包む→焼く
簡単なんですけど、、、
じゅんじゅんさん、お時間ある時に試してみて下さいませ♪
Posted by 塚じゅん at 2010年12月14日 13:15