2010年08月05日
山形三昧
山形のもぎたての枝豆をいただきました。香りが良くて美味しい
そして初めて山形の郷土料理「だし」を作ってみました。材料ナス、キュウリ、ミョウガ、大葉、がごめ昆布そして、めんつゆ。切って混ぜるだけだから簡単
これは暑い時にピッタリ冷や奴にもそうめんにも合います美味しくて、すぐに第二段も作っちゃった
Kりん、お裾分けありがとう
読んでくれてありがとう!
ワンクリックお願いします
人気blogランキングへ
そして初めて山形の郷土料理「だし」を作ってみました。材料ナス、キュウリ、ミョウガ、大葉、がごめ昆布そして、めんつゆ。切って混ぜるだけだから簡単
これは暑い時にピッタリ冷や奴にもそうめんにも合います美味しくて、すぐに第二段も作っちゃった
Kりん、お裾分けありがとう
読んでくれてありがとう!
ワンクリックお願いします
人気blogランキングへ
Posted by 塚ジュン at 09:57│Comments(2)
この記事へのコメント
こんばんは。確かに、そうめんに合うものばかりですね(≡^∇^≡)
Posted by どら(ミ゜o゜ミ) at 2010年08月05日 21:41
どらさん
夏バテじゃないのですが、こういうのが美味しく感じられます〜☆
夏バテじゃないのですが、こういうのが美味しく感じられます〜☆
Posted by 塚ジュン at 2010年08月08日 15:22