2007年08月10日

ところてん

姉に「ところてん」をもらいました。この押し出す道具もついてて感動!!今までところてんを作っても角型に切っていて味の絡みもよくなかったんだけど、この道具があれば簡単におそば状になるから今後も大活躍の予定。 やっぱりご贈答用のところてんは美味しい!!普段自分で作るよりツルツルしていて食感がいいの!!お姉ちゃん、ありがとう!! どなたか、ところてんをより美味しくツルリとなるような煮方を知ってたら教えてくださ〜い。 読んでくれてありがとう!
ワンクリックお願いしますface01
人気blogランキングへ




Posted by 塚ジュン at 00:00│Comments(2)
この記事へのコメント
きゃわいい(^O^)私も一度押し出してみたい!寒天は以前ハマって作っていたけど…プロに近づくには少し硬めに(固め?)にすると良いのかなぁ。少し面倒だけど棒寒天使うと美味しいよね〜☆今度貸してください(^_-)
Posted by koopie at 2007年08月10日 01:54
koopieちゃん
ありがとう〜〜!!なんだかね,硬めにするとボソボソしちゃうの、、、
以前粉寒天を大量買いしてそれがまだまだたっぷりなの〜.
やっぱり棒寒天の方が美味しいんだね☆今度道具はお貸しするわ!!
小ぶりなんだけど,なかなか面白くて飽きないよ☆
Posted by 塚ジュン at 2007年08月10日 11:20
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ところてん
    コメント(2)