2009年12月06日

お料理教室

今年最後のIkuのイタリア料理教室でした

Iku先生のイタリアのお土産やノベッロも登場し、華やかなお教室でしたボローニャ風カツレツやボロネーゼには先生がイタリアのパルミジャーノチーズ工場から直接買い付けてきた36ヶ月熟成されたものをたくさん使ってますそして、赤ワインの搾りかすにつけ込んで熟成されたチーズはフンワリ赤ワインの香りがして美味

このクリスマスのテーブルコーディネートも素敵でしょう


Iku先生はいつお目にかかってもお元気で可愛らしくていろんなことに興味津々、レッスン中のお喋りも楽しくてついついゆっくりしてしまいます

次のお教室はもう来年なのかぁ〜良いお年を、には早い気がするけど、あっという間でしょうね

読んでくれてありがとう!
ワンクリックお願いしますface01
人気blogランキングへ







この記事へのコメント
素敵な 料理教室ですね~
おしゃれ!

私は 玄米菜食の自然食「宮城根っこの会」なので
華やかさはないけれど 超家庭的な料理教室に時々いっております
みなさん 親切な方で ほっとするひと時なので

塚田さんは 外食もお好きで 料理もなさっているのに
本当に スタイルがいいですね!
ヨガやウォーキングの効果かしら?

GS もうすぐですね 楽しみにしています♪
Posted by ひろみ at 2009年12月07日 12:25
素敵な 料理教室ですね~
おしゃれ!

私は 玄米菜食の自然食「宮城根っこの会」なので
華やかさはないけれど 超家庭的な料理教室に時々いっております
みなさん 親切な方で ほっとするひと時なので

塚田さんは 外食もお好きで 料理もなさっているのに
本当に スタイルがいいですね!
ヨガやウォーキングの効果かしら?

GS もうすぐですね 楽しみにしています♪
Posted by ひろみ at 2009年12月07日 12:26
お読みました いい文書ですね お願いいたします ありがどうございます
http://geinouinfo.goto-ex.com/
Posted by 小島雪 at 2009年12月07日 17:59
ひろみさん
体に良くて美味しい物は地味な色なんだよ〜って
聞いた事がありますよ!
最近食べ過ぎ注意報発令中です(泣)
GS今週金曜日の試写会はいらっしゃいますか??
Posted by 塚ジュン at 2009年12月14日 20:10
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
お料理教室
    コメント(4)