2009年10月03日

干しタラのスープ

干しタラとダシをいただいたので作ってみました。

材料は適当に。今回は、エリンギ、エノキ、紅花の葉っぱ(血液サラサラになるらしく、生でも加熱しても食べられるんだって)、もやし、お豆腐、ネギ。

お豆腐とネギ以外をごま油で炒めてから、お水と、沸騰してからお豆腐そしてネギを入れて出来上がり食べる時にごま油をちょいとかけ、野菜にはコチュジャンをつけてアクセントに

あったまるわぁ


読んでくれてありがとう!
ワンクリックお願いしますface01
人気blogランキングへ







上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
干しタラのスープ
    コメント(0)