2009年09月01日

トマトのマリネ

真っ赤な完熟トマト。マリネにしてみました。

トマト4個を湯むきしてザクザク切る
まず塩(適量)を合わせて常温で10分位おく、そして蜂蜜(適量)りんご酢(適量)最後にオリーブオイルを回しかけ、
常温で20分ほどおいて出来上がり!

冷たいのが好きなら食べる少し前に冷蔵庫へ。

ポイントは最初にお塩で味つけすること。最初じゃないと塩味が入りにくくなるの。あと常温におくことで味がなじみやすくなる!

トマトの赤い色は見てるだけでも元気になるね〜簡単だし、飽きのこない味だよ♪

読んでくれてありがとう!
ワンクリックお願いしますface01
人気blogランキングへ







Posted by 塚ジュン at 00:03│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
トマトのマリネ
    コメント(0)