2009年09月01日
トマトのマリネ
真っ赤な完熟トマト。マリネにしてみました。
トマト4個を湯むきしてザクザク切る
まず塩(適量)を合わせて常温で10分位おく、そして蜂蜜(適量)りんご酢(適量)最後にオリーブオイルを回しかけ、
常温で20分ほどおいて出来上がり!
冷たいのが好きなら食べる少し前に冷蔵庫へ。
ポイントは最初にお塩で味つけすること。最初じゃないと塩味が入りにくくなるの。あと常温におくことで味がなじみやすくなる!
トマトの赤い色は見てるだけでも元気になるね〜簡単だし、飽きのこない味だよ♪
読んでくれてありがとう!
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トマト4個を湯むきしてザクザク切る
まず塩(適量)を合わせて常温で10分位おく、そして蜂蜜(適量)りんご酢(適量)最後にオリーブオイルを回しかけ、
常温で20分ほどおいて出来上がり!
冷たいのが好きなら食べる少し前に冷蔵庫へ。
ポイントは最初にお塩で味つけすること。最初じゃないと塩味が入りにくくなるの。あと常温におくことで味がなじみやすくなる!
トマトの赤い色は見てるだけでも元気になるね〜簡単だし、飽きのこない味だよ♪
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Posted by 塚ジュン at 00:03│Comments(0)