2009年06月09日
ふらりと松島
あてもなく松島に行ってきました。
まずは岩がきと松島の地ビールで乾杯!!手のひらサイズの岩がきは圧巻で、4粒食べたらお腹いっぱいです。
二軒目は「さんとり茶屋」022‐353‐2622へ。ウニの天ぷらが美味しかった〜!海苔で巻いたウニはあくまでもレアで最高!揚げ具合が難しいんだって。
他に、がぜうにや白身魚のお造りを日本酒とともにいただきました。
仙台はこんなに美味しい魚介類が食べられる海も、それから山も近くて、良いところだなって改めて思います。
読んでくれてありがとう!
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まずは岩がきと松島の地ビールで乾杯!!手のひらサイズの岩がきは圧巻で、4粒食べたらお腹いっぱいです。
二軒目は「さんとり茶屋」022‐353‐2622へ。ウニの天ぷらが美味しかった〜!海苔で巻いたウニはあくまでもレアで最高!揚げ具合が難しいんだって。
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Posted by 塚ジュン at 09:05│Comments(0)