2009年02月27日
ドルチェ
iku先生に教えていただいたイタリアの焼き菓子。
手前が「ブルッティ・マ・ブオーニ」不細工だけど美味しいっていう、気の毒な?名前の通り、サクサクしていくらでも食べられる美味しいお菓子。材料は卵白とお砂糖とナッツだけだけど、ちょいと手間がかかるの。
奥がトスカーナで有名な「カントゥッチ」ビスコッティです。iku先生のカントゥッチは最高に美味しくて、お土産でいただくと、帰宅するのが楽しみになる〜!!
イタリアは3回行ったけどまだまだ行きたい所があるの!iku先生のイタリアンのお料理教室に行くと、ますますイタリアに旅行したくなります。
ciao!!
読んでくれてありがとう!
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手前が「ブルッティ・マ・ブオーニ」不細工だけど美味しいっていう、気の毒な?名前の通り、サクサクしていくらでも食べられる美味しいお菓子。材料は卵白とお砂糖とナッツだけだけど、ちょいと手間がかかるの。
奥がトスカーナで有名な「カントゥッチ」ビスコッティです。iku先生のカントゥッチは最高に美味しくて、お土産でいただくと、帰宅するのが楽しみになる〜!!
イタリアは3回行ったけどまだまだ行きたい所があるの!iku先生のイタリアンのお料理教室に行くと、ますますイタリアに旅行したくなります。
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Posted by 塚ジュン at 10:23│Comments(2)
この記事へのコメント
おいしそう!ちょっとおひとついただきま~すって思わず言いたくなります。
それでもって、女子部のおしゃべりタイムは楽しくなるんですよネ。
気軽につまめるお菓子って、いいですよねぇ。
それでもって、女子部のおしゃべりタイムは楽しくなるんですよネ。
気軽につまめるお菓子って、いいですよねぇ。
Posted by REIKO at 2009年02月27日 23:20
REIKOさん
こういうのをお土産に作れる女子になりたいです〜〜。
おしゃべりも手も止まらなくなりそうですね☆
こういうのをお土産に作れる女子になりたいです〜〜。
おしゃべりも手も止まらなくなりそうですね☆
Posted by 塚ジュン at 2009年02月28日 23:32