2008年10月11日

香菜

久しぶりに台湾料理「香菜」に行きました。
割と遅めに行ったんだけどタイミングよく駐車場も空いてたし、ボックス席の方々が出るとこで良き所に座れました。ラッキー!

松茸としめじの牛肉炒め!今年初の松茸をいただきました。香りとシャキシャキ感がいいよね〜!他に香菜の茎の炒めものや、ビーフンスープみたいなもの、金針菜と百合根の炒めもの、などモリモリいただきました。番組のオープニングで話した金木犀(桂花)の入ったお茶があったのでオーダー。金木犀の香りが優しい気持ちにさせてくれる。

いっぱい食べていっぱいおしゃべりして、楽しい時間を過ごしたら…今朝、体重が減ってました!!

幸せと体重は反比例するのだろうか!?

読んでくれてありがとう!
ワンクリックお願いしますface01
人気blogランキングへ




この記事へのコメント
美味しい料理とおしゃべりで秋の夜過ごすなんて素敵!
心の充実がカラダに現れたのかも(*^_^*)
Posted by バジル at 2008年10月11日 15:25
バジルちゃん
ほんとだね!!
ストレスがどれだけ体に良くないかって、思うよね〜〜!!
おしゃべりとともに、秋の美味しい物、食べに行こうね☆
Posted by 塚ジュン at 2008年10月12日 17:41
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
香菜
    コメント(2)