2008年07月31日
野菜
昨年の5月以来一年以上食べ続けてきた「野菜スープ」とうとう飽きました。
最近は旬の野菜を工夫して食べてます。先日買った巨大ズッキーニは生のままで、スティックサラダ、モロキュウにして。
そして写真は薄くスライスし、しめじと一緒にチンしてごま油と和風ドレッシングをかけていただきました。加熱すると茄子みたいな食べ心地で更に味わいがでて美味しいズッキーニ。たっぷりの油で揚げても美味しそうだね〜!!
読んでくれてありがとう!
ワンクリックお願いします
人気blogランキングへ
最近は旬の野菜を工夫して食べてます。先日買った巨大ズッキーニは生のままで、スティックサラダ、モロキュウにして。
そして写真は薄くスライスし、しめじと一緒にチンしてごま油と和風ドレッシングをかけていただきました。加熱すると茄子みたいな食べ心地で更に味わいがでて美味しいズッキーニ。たっぷりの油で揚げても美味しそうだね〜!!
読んでくれてありがとう!
ワンクリックお願いします
人気blogランキングへ
Posted by 塚ジュン at 00:27│Comments(2)
この記事へのコメント
ズッキーニって私にとっては未知の世界で
どうやって食べて良いのか分からなかったんですが
これ、試してみたくなりました~(^o^)
生のズッキーニってどんな感じなんだろう?
これもチャレンジャーの血が騒ぎますぅ(笑)
どうやって食べて良いのか分からなかったんですが
これ、試してみたくなりました~(^o^)
生のズッキーニってどんな感じなんだろう?
これもチャレンジャーの血が騒ぎますぅ(笑)
Posted by nabe at 2008年07月31日 11:43
nabeさん
生のずっきーにって、、
キメの細かい、キュウリとナスの中間ってかんじ。
味に主張がないのでどんなドレッシングにもいますよ.
火を通すとナスのようなヘチマのような、、、美味しいですよ〜!!
生のずっきーにって、、
キメの細かい、キュウリとナスの中間ってかんじ。
味に主張がないのでどんなドレッシングにもいますよ.
火を通すとナスのようなヘチマのような、、、美味しいですよ〜!!
Posted by 塚ジュン at 2008年08月01日 01:18