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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2013年11月03日

秋の味覚


新米をいただき、シンプルに食べたいなぁと思ったので、いくらの醤油漬けを作りました。

先日たまたま、ながまるbarの山田君とその話をしていて、お互いに生いくらを売ってるお店の情報を交換し、作ってみようということに。

まず、山田くんのいくらちゃんを美味しくいただき、
帰宅してすぐに新米を炊いて、このようにご飯にたっぷりのせて食べました。

山田君も、私も、お醤油を入れすぎたかも、という反省点があったのですが、ご飯にのせる分にはOK!!

めちゃくちゃ美味しいぃー(≧∇≦)

新米はお米がたってるのに、みずみずしく、甘みもあって、最高!!新米といくらちゃんのコラボは素晴らしいですっ!!

いくらの今後の対策としては、もう少し赤い色を鮮明にだしたいから、お醤油を少なめにして、白だしを入れよう。

今シーズンもう一度リベンジできるかな。

普段はご飯を炊いたら冷凍しちゃうんだけど、今回ばかりは美味しいうちに食べたくて、お弁当にして、お仕事に持ってきました。


いくらちゃんお弁当を食べて夜も頑張ろう!!





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Posted by 塚ジュン at 15:11Comments(0)