2013年11月01日
11月に入りました。
ここのところ、とても慌ただしく過ごしていて、家でゆっくりご飯を作ってませんでした…>_<…反省!!
11月1日、今日は気持ちを改めて家でご飯。久しぶりに自炊です。一見地味なスープですが、お野菜たっぷり♪
白菜、しめじ、カリフラワーの芯、トマト、マコモダケ、そして、勝山館の手作り無添加ソーセージ。塩麹とマジックソルトでシンプルな味付けにして、食べる時にオリーブオイルをタラ〜リかけて♪
甘いお酒が飲みたくてアセロラの鏡月に、プラムを刻んで入れてみました。
明日からの三連休はとても忙しいので、今夜は楽天の試合も無いことだし、早めに休みたいと思います。
今日はいくらのお醤油漬けを仕込んだので、この三連休は炊きたての新米にいくらをのせて食べるのが楽しみ♡
今月からお料理しっかり作ります!!
iPhoneから送信
11月1日、今日は気持ちを改めて家でご飯。久しぶりに自炊です。一見地味なスープですが、お野菜たっぷり♪
白菜、しめじ、カリフラワーの芯、トマト、マコモダケ、そして、勝山館の手作り無添加ソーセージ。塩麹とマジックソルトでシンプルな味付けにして、食べる時にオリーブオイルをタラ〜リかけて♪
甘いお酒が飲みたくてアセロラの鏡月に、プラムを刻んで入れてみました。
明日からの三連休はとても忙しいので、今夜は楽天の試合も無いことだし、早めに休みたいと思います。
今日はいくらのお醤油漬けを仕込んだので、この三連休は炊きたての新米にいくらをのせて食べるのが楽しみ♡
今月からお料理しっかり作ります!!
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Posted by 塚ジュン at
22:03
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