スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2013年11月01日

11月に入りました。

ここのところ、とても慌ただしく過ごしていて、家でゆっくりご飯を作ってませんでした…>_<…反省!!

11月1日、今日は気持ちを改めて家でご飯。久しぶりに自炊です。一見地味なスープですが、お野菜たっぷり♪

白菜、しめじ、カリフラワーの芯、トマト、マコモダケ、そして、勝山館の手作り無添加ソーセージ。塩麹とマジックソルトでシンプルな味付けにして、食べる時にオリーブオイルをタラ〜リかけて♪

甘いお酒が飲みたくてアセロラの鏡月に、プラムを刻んで入れてみました。

明日からの三連休はとても忙しいので、今夜は楽天の試合も無いことだし、早めに休みたいと思います。

今日はいくらのお醤油漬けを仕込んだので、この三連休は炊きたての新米にいくらをのせて食べるのが楽しみ♡

今月からお料理しっかり作ります!!





iPhoneから送信
  


Posted by 塚ジュン at 22:03Comments(0)