2013年10月25日
お魚三昧
今週は美味しいお魚をいっぱいいただきました!メインは塩釜ひがしもの鮪!!
週に三回も!!
というのも、今週、お友達夫妻が経営する居酒屋左五平の日本酒の会の為の、打ち合わせと、本番当日と、後日打ち上げ?!と、三連チャンだったから。
この日本酒の会は毎回スゴイんです(^◇^)
今回は12の宮城の酒蔵さんが参加、中には年間100本しか作らないお酒とか、社長の趣味で作ってるようなお酒、とか、貴重なお酒がバンバン登場してお酒好きにはたまらないイベントなんですよ!
お料理も、塩釜ひがしもの鮪のかぶと煮付け、大海老と野菜の天ぷら、塩釜ひがしもの鮪のお刺身、お寿司、あと、ロイヤルプリンスポークのしゃぶしゃぶとか、美味しいラインナップ!!
今週は、ひがしもの鮪とロイヤルプリンスポークの油がいろんなところから、にじみ出てそうな気が、、、
でもね、日本酒とこの油達はお肌にもとても良いような気がするっ!!
iPhoneから送信
週に三回も!!
というのも、今週、お友達夫妻が経営する居酒屋左五平の日本酒の会の為の、打ち合わせと、本番当日と、後日打ち上げ?!と、三連チャンだったから。
この日本酒の会は毎回スゴイんです(^◇^)
今回は12の宮城の酒蔵さんが参加、中には年間100本しか作らないお酒とか、社長の趣味で作ってるようなお酒、とか、貴重なお酒がバンバン登場してお酒好きにはたまらないイベントなんですよ!
お料理も、塩釜ひがしもの鮪のかぶと煮付け、大海老と野菜の天ぷら、塩釜ひがしもの鮪のお刺身、お寿司、あと、ロイヤルプリンスポークのしゃぶしゃぶとか、美味しいラインナップ!!
今週は、ひがしもの鮪とロイヤルプリンスポークの油がいろんなところから、にじみ出てそうな気が、、、
でもね、日本酒とこの油達はお肌にもとても良いような気がするっ!!
iPhoneから送信
Posted by 塚ジュン at
23:17
│Comments(0)