スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2013年05月19日

鶏と大豆のカチャトーラ

疲れている時、お料理をすると無心になれて、心地良い時がありますよねー。

今夜はそんな気分だったので、NAOMIさんに教えていただいた鶏と大豆のカチャトーラを作ってみました。

NAOMIさんは食材にこだわって丁寧にお料理してるんだけど、私はかなり手抜きで、、、でも、大豆ってこんなに美味しかったっけ?!という美味しさに仕上がりましたよー(*☻-☻*)

欲張ってヒタヒタよりお水を多くしちゃったんだけど、ご愛嬌。材料は、鶏肉、大豆、ホールトマト、ニンニク、塩コショウ、ローズマリーやバジルと言った好みのハーブだけ!

アレンジで、じゃがいもや、セロリ、玉ねぎとか入れても美味しそうだな。

鶏肉を塩麹に漬けてから煮込んでみたんだけど、漬け時間足らずだったから、もう少し余裕をもって作ってみましょ。

とにかく大豆が滑らかで美味しいから、試してみて♪

NAOMIさん、素敵レシピありがとう♪( ´▽`)





iPhoneから送信
  


Posted by 塚ジュン at 23:06Comments(0)