スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2012年11月01日

ぶりのあら汁

天然のぶりのあらが売ってたので、あら汁にしたら美味しそうと思い、初めて作ってみました

ぶりのおメメが煮えてるのか不安だったけど、バッチリよ美味しいぶりの身がフワフワおメメはトロリ下ごしらえをしっかりしたので臭みもなく、初めてにしてなかなかだったよ

これで新米のご飯があったら最高だな

秋になってからお料理熱がわいてきて、少しずつトライしています

今日から11月。とたんに寒くなってきたので、温かい汁物やお鍋、煮込み物の出番が多くなりそう
  


Posted by 塚ジュン at 18:57Comments(0)