スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2012年04月02日

塩糀三昧

せっかく塩糀を作ったからいろいろとお料理に活用してます

鯛と烏賊のお刺身を塩糀+山葵に漬け込んで漬け丼に二時間位しか漬けてないんだけど、すごく美味しくなりました

あとは芹と菜の花のお浸しは鰹節と塩糀を合えて。

山芋グラタンは蓮根、人参、サツマイモ、キノコをゴロゴロに切ってガーリックで炒め、山芋+お味噌+塩糀をかけて、玉子とチーズをのせて焼いてみました

昨夜はお野菜いっぱいの塩糀ディナーでした。簡単美味しい塩糀メニューがあったら教えて下さいませ
  


Posted by 塚ジュン at 15:20Comments(0)