2012年04月02日
塩糀三昧
せっかく塩糀を作ったからいろいろとお料理に活用してます
鯛と烏賊のお刺身を塩糀+山葵に漬け込んで漬け丼に二時間位しか漬けてないんだけど、すごく美味しくなりました
あとは芹と菜の花のお浸しは鰹節と塩糀を合えて。
山芋グラタンは蓮根、人参、サツマイモ、キノコをゴロゴロに切ってガーリックで炒め、山芋+お味噌+塩糀をかけて、玉子とチーズをのせて焼いてみました
昨夜はお野菜いっぱいの塩糀ディナーでした。簡単美味しい塩糀メニューがあったら教えて下さいませ
鯛と烏賊のお刺身を塩糀+山葵に漬け込んで漬け丼に二時間位しか漬けてないんだけど、すごく美味しくなりました
あとは芹と菜の花のお浸しは鰹節と塩糀を合えて。
山芋グラタンは蓮根、人参、サツマイモ、キノコをゴロゴロに切ってガーリックで炒め、山芋+お味噌+塩糀をかけて、玉子とチーズをのせて焼いてみました
昨夜はお野菜いっぱいの塩糀ディナーでした。簡単美味しい塩糀メニューがあったら教えて下さいませ
Posted by 塚ジュン at
15:20
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