スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2012年02月19日

塩麹

ようやく塩麹できた〜

最近寒かったからか一週間どころではなく二週間以上かかったかも

「美味しくな〜れ」と呪文をかけながら日々優しくまぜまぜしてきました

麹もふっくらしてきたし、とろみもついてきたから、完成ってことにします

「カスペ」で発酵食品を紹介した数日前に塩麹を仕込んでたので、完成が待ち遠しかったんだぁ

これから毎食食べようっと

ツィッターをはじめましたこのリンクを開いてツイッターでtsukajunkoをフォローしてくださいませhttp://twtr.jp/user/tsukajunko/follow

読んでくれてありがとう
ワンクリックお願いします
人気blogランキングへ


  


Posted by 塚ジュン at 21:57Comments(0)