2012年02月19日
塩麹
ようやく塩麹できた〜
最近寒かったからか一週間どころではなく二週間以上かかったかも
「美味しくな〜れ」と呪文をかけながら日々優しくまぜまぜしてきました
麹もふっくらしてきたし、とろみもついてきたから、完成ってことにします
「カスペ」で発酵食品を紹介した数日前に塩麹を仕込んでたので、完成が待ち遠しかったんだぁ
これから毎食食べようっと
ツィッターをはじめましたこのリンクを開いてツイッターでtsukajunkoをフォローしてくださいませ → http://twtr.jp/user/tsukajunko/follow
読んでくれてありがとう
ワンクリックお願いします
人気blogランキングへ
最近寒かったからか一週間どころではなく二週間以上かかったかも
「美味しくな〜れ」と呪文をかけながら日々優しくまぜまぜしてきました
麹もふっくらしてきたし、とろみもついてきたから、完成ってことにします
「カスペ」で発酵食品を紹介した数日前に塩麹を仕込んでたので、完成が待ち遠しかったんだぁ
これから毎食食べようっと
ツィッターをはじめましたこのリンクを開いてツイッターでtsukajunkoをフォローしてくださいませ → http://twtr.jp/user/tsukajunko/follow
読んでくれてありがとう
ワンクリックお願いします
人気blogランキングへ
Posted by 塚ジュン at
21:57
│Comments(0)