2012年01月19日
金沢つながり
今月こんなに可愛い和菓子を食べたのを昨日の金沢カレーで思い出しました
Tちゃんの金沢のお土産「太郎の小さな福梅」金沢伝統の祝い菓子に今を盛り込んで、梅の中はキャラメル餡や苺ミルク餡など、口に入れるワクワク感も楽しめました。「地の香」は和三盆ときな粉のお干菓子。「もりの音」は寒天のお干菓子。
さすが和菓子どころ金沢目に美しく美味しい和菓子をいただきながら、実際に金沢でお抹茶と和菓子を満喫してみたいなぁ、って思いました
実はこの「茶菓工房たろう」のお菓子達はパッケージもとても素敵シンプルでありながらスタイリッシュなのきっと伝統とモダン、切磋琢磨して美味しいお菓子を表現していらっしゃるんでしょうね。こういうプロのお仕事を感じると、私も、もっとだなと思います
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Posted by 塚ジュン at
10:50
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