2012年01月08日
今年最初のお料理教室




お仕事の方、お疲れさまです

私はまだ冬休みなので、のんびりさせていただいてました

今日は今年最初のiku先生のお料理教室。
トスカーナのワインに合わせてトスカーナのお料理でした

アリスタ、クロスティーニ、いんげん豆のパスタ、ドルチェはサラメ ディ チョコラート&エスプレッソ

お昼からトスカーナのワインと、ぴったりのお料理をいただいて大満足です



大好きなiku先生を囲んでお喋りしながら、なかなか家で扱わない豚肉のブロックや鶏レバーの処理。なかなか新鮮な作業です。
iku先生のお料理教室は、本場イタリアの味を再現するものもあれば、ドルチェなど甘ーいものは、私達が食べやすいようにお砂糖を加減して下さったり、きめ細かなの。道具や容器も日本には無い、イタリアで求めていらしたと言う代物がザクザクでてきて、楽しいです。クリスマスのお料理、お肉。新年、お肉。ときたので、春はお魚だって


私は、どちらかと言えばラテン系。将来はイタリアのマンマみたいな…、もしくは関西のオカンみたいになっていくような気がします






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Posted by 塚ジュン at
18:09
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