2012年01月04日
かんずり
姉からお取り寄せのお裾分け「かんずり」をいただきました。
かんずり(寒造里)は新潟県妙高市産の唐辛子を雪にさらして柚子などと合わせ熟成させた香辛料。
今回はお鍋の薬味として食べてみました。一段と美味しくなったよ
焼鳥やしゃぶしゃぶ、お刺身やお蕎麦やおでん、いろいろなお料理に合わせられるんだって
お取り寄せの価値ありです辛いの好きな方に特にオススメです
ツィッターをはじめましたこのリンクを開いてツイッターでtsukajunkoをフォローしてくださいませ → http://twtr.jp/user/tsukajunko/follow
読んでくれてありがとう
ワンクリックお願いします
人気blogランキングへ
かんずり(寒造里)は新潟県妙高市産の唐辛子を雪にさらして柚子などと合わせ熟成させた香辛料。
今回はお鍋の薬味として食べてみました。一段と美味しくなったよ
焼鳥やしゃぶしゃぶ、お刺身やお蕎麦やおでん、いろいろなお料理に合わせられるんだって
お取り寄せの価値ありです辛いの好きな方に特にオススメです
ツィッターをはじめましたこのリンクを開いてツイッターでtsukajunkoをフォローしてくださいませ → http://twtr.jp/user/tsukajunko/follow
読んでくれてありがとう
ワンクリックお願いします
人気blogランキングへ
Posted by 塚ジュン at
22:34
│Comments(4)