スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2012年01月04日

かんずり

姉からお取り寄せのお裾分け「かんずり」をいただきました。

かんずり(寒造里)は新潟県妙高市産の唐辛子を雪にさらして柚子などと合わせ熟成させた香辛料。

今回はお鍋の薬味として食べてみました。一段と美味しくなったよ

焼鳥やしゃぶしゃぶ、お刺身やお蕎麦やおでん、いろいろなお料理に合わせられるんだって

お取り寄せの価値ありです辛いの好きな方に特にオススメです

ツィッターをはじめましたこのリンクを開いてツイッターでtsukajunkoをフォローしてくださいませhttp://twtr.jp/user/tsukajunko/follow

読んでくれてありがとう
ワンクリックお願いします
人気blogランキングへ


  


Posted by 塚ジュン at 22:34Comments(4)