スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2011年11月13日

いくら

母が漬け込んだ「いくら」はよく食べてたけど、この度、初めて自分で作ってみました

卵を膜から剥がしていく作業も優しく優しくしないとつぶれちゃうけっこう手間のかかる作業でした改めてはらこ飯やさんの大変さがわかりました

炊きたてご飯にとろりとピカピカいくら、そして秋刀魚のつみれ汁秋の定番

ご飯のおかわりしたかったけど、我慢しました

今季、もう一度位、いくらは挑戦しようかなすっかり味をしめました

ツィッターをはじめましたこのリンクを開いてツイッターでtsukajunkoをフォローしてくださいませhttp://twtr.jp/user/tsukajunko/follow

読んでくれてありがとう
ワンクリックお願いします
人気blogランキングへ


  


Posted by 塚ジュン at 18:55Comments(3)