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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2011年10月27日

あけび

先日、ながまるbarの山田くんに、あけびをいただきました

以前食べた印象より、はるかに甘く美味しくてちょっとびっくりしましたきっと前のはハズレだったんだね。

皮はお味噌で煮て食べると良いよと教えていただき、今朝、マコモダケとネギの青いところと一緒に、炒めてから、母手作りの胡麻胡桃味噌で煮てみました

美味しい

チュルンと柔らかく茄子みたいな食感とちょっとほろ苦くて、好きな人は癖になるかも

秋を感じる一品完成山田くんありがとう

今日は朝からお洗濯や布団干しができて、女性としての作業がはかどり嬉しい

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Posted by 塚ジュン at 10:28Comments(2)