2009年10月03日
十五夜
松島の観らん亭で十五夜のお月様を見ました。
ススキや果物、お団子の向こうにきれいなお月様お琴などの演奏を聴きながら和を満喫しています
松島と言えばカキ電車がくるまで焼きカキとビールで一休みです
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Posted by 塚ジュン at
19:04
│Comments(4)
2009年10月03日
干しタラのスープ
干しタラとダシをいただいたので作ってみました。
材料は適当に。今回は、エリンギ、エノキ、紅花の葉っぱ(血液サラサラになるらしく、生でも加熱しても食べられるんだって)、もやし、お豆腐、ネギ。
お豆腐とネギ以外をごま油で炒めてから、お水と、沸騰してからお豆腐そしてネギを入れて出来上がり食べる時にごま油をちょいとかけ、野菜にはコチュジャンをつけてアクセントに
あったまるわぁ
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材料は適当に。今回は、エリンギ、エノキ、紅花の葉っぱ(血液サラサラになるらしく、生でも加熱しても食べられるんだって)、もやし、お豆腐、ネギ。
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Posted by 塚ジュン at
00:30
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