2008年09月08日
ベラビスタ
ベラビスタのお料理教室にお招きいただきました。「お料理完成してから食べに来るだけでもいいし、お教室に参加してくれてもいいよ!」との事。最近お野菜料理もマンネリ化してたので喜んで一番のりしちゃいました。
オーナーのAさんは同じ白百合のOG、公私ともにお目にかかる機会の多いセンスが光るパワフルな女性です。
モヒートを飲みながら(飲み屋さん以外で飲むのは初めて!作り方も教えていただきました。)メニューや食材についてお話をうかがい、いざお料理開始!
モヒートに飽きたら赤ワインをどうぞ!とのお言葉に甘えて、赤ワインを飲みながら…
発芽玄米と小豆のご飯や豚肉の梅酢蒸し、
鶏団子のスープなどなど…皆さんとお喋りしながら、フードプロセッサーや蒸籠を駆使しサクサクと作っていきます。
完成したお料理達は体に優しく美味しいものばかり。しかもおしゃれ!さすがAさん!
そしてなんとお土産付き。梅酢と梅干しをいただきました。創作意欲がわいてきたぞ〜。Aさんのおしゃれエッセンスを参考にして私も頑張ろう!
Aさん、ありがとう!!
とっても素敵なお料理教室なのでベラビスタさんのブログ是非チェックしてね!http://blog.goo.ne.jp/bellavista7
読んでくれてありがとう!
ワンクリックお願いします
人気blogランキングへ
オーナーのAさんは同じ白百合のOG、公私ともにお目にかかる機会の多いセンスが光るパワフルな女性です。
モヒートを飲みながら(飲み屋さん以外で飲むのは初めて!作り方も教えていただきました。)メニューや食材についてお話をうかがい、いざお料理開始!
モヒートに飽きたら赤ワインをどうぞ!とのお言葉に甘えて、赤ワインを飲みながら…
発芽玄米と小豆のご飯や豚肉の梅酢蒸し、
鶏団子のスープなどなど…皆さんとお喋りしながら、フードプロセッサーや蒸籠を駆使しサクサクと作っていきます。
完成したお料理達は体に優しく美味しいものばかり。しかもおしゃれ!さすがAさん!
そしてなんとお土産付き。梅酢と梅干しをいただきました。創作意欲がわいてきたぞ〜。Aさんのおしゃれエッセンスを参考にして私も頑張ろう!
Aさん、ありがとう!!
とっても素敵なお料理教室なのでベラビスタさんのブログ是非チェックしてね!http://blog.goo.ne.jp/bellavista7
読んでくれてありがとう!
ワンクリックお願いします
人気blogランキングへ
Posted by 塚ジュン at
00:02
│Comments(2)