スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年02月22日

キムチ

食の安全が騒がれてる今、何を信じていいのかわからない…

母が作る、野菜の産地にもこだわったキムチ漬けは絶品!大根や人参は大きさを揃えて切り、それぞれを別に塩もみしたり、コチュジャンのような辛みの他に唐辛子も二種類、隠し味で酒盗などを入れたり、とにかく凝ってる。

お塩は、あんなに大鍋で作ってるのに沖縄のお塩大さじ2位しか入れないの。

初めて母と一緒に作ったキムチ!安全だし何より美味しい!!熟成が楽しみです。早く食べたぁい!!

野菜を自分で作れば尚いいのだけれど…海でお魚を釣って、山で実を取って、食べる。日が暮れたら寝る、日が昇ったら起きる。そういうナチュラルな暮らしが心にも体にもよいのでしょうが…なかなか実行できないものです…読んでくれてありがとう!
ワンクリックお願いしますface01
人気blogランキングへ



  


Posted by 塚ジュン at 00:45Comments(4)