2007年05月21日
ふき
沢山いただきました。山菜は食べるの専門で自分で調理するのは初めて!母の側で筋を取るお手伝いをしたり、お料理教室で皆で調理したことはあるけれど。
持って来てくれたSちゃんによると、細いので筋を取る必要はなく、塩水で茹でて、ゴマ油で炒め、鳥ガラスープ、お醤油、みりん、お砂糖、鷹の爪、など好きな味付けで炒め煮にすれば良いとのこと。
早速トライ!!太いフキより風味が濃い!!美味しいですお山の恵みに感謝!!
山菜は天ぷらも美味しいですよね家ではよっぽどの事がないと揚げ物はしないから、外食で美味しい天ぷらをいただくとすっごく幸せな気分になります。食べたいなぁ!!でも又野菜スープ2ndステージを始めるので、しばらくお預けだぁ
読んでくれてありがとう!
ワンクリックお願いします
人気blogランキングへ
Posted by 塚ジュン at
00:49
│Comments(5)