スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2007年02月08日

大根餅

母と一緒に大根餅を作りました。 大根、ニラ、干し海老、片栗粉、胡麻油を適当にいれコネコネ。 フライパンで片面弱火で10分、もう片面5分。 モチモチの大根餅が完成です。チリソースと酢醤油をまぜたタレで食べたら、ビールが飲みたくなった!!ニラの代わりに春菊とか豚肉も良いかも!!二人で盛り上がりました。 春休み、甥や姪達が来たら皆で作りた〜い(^O^) 読んでくれてありがとう!
ワンクリックお願いしますface01
人気blogランキングへ

  


Posted by 塚ジュン at 11:02Comments(6)