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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2006年11月19日

ナン成功

ご要望のあった『ナン レシピ』
前に作った時にはナンじゃなく薄っぺらのチャパティになってしまったけど、、、 作り直して成功したよicon22プクーって膨れてくれたface02でもね、お店で食べるような、ワンコの唇の様なやわらかさがでない、、、どうしてかな?

ナン レシピ
強力粉 280グラム ,砂糖 大さじ2と2分の1, 塩  小さじ1 ,マーガリン20グラム ,ドライイースト 小さじ1 これらをまぜて、190ミリリットルのぬるま湯でまとめあげ、ラップをして20分位おきます。適当な大きさに丸めてナンの形にしてテフロン加工のフライパンでオイル無しで焼くだけ。( 私は、割といい加減に材料を計ってます。ナンの膨らみは火加減が大事みたいです。家では割と強めでOKでした。お家の火力と相談してみてね。 )

読んでくれてありがとう!
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Posted by 塚ジュン at 11:21Comments(16)