2006年11月10日
レシピ
ご要望がありました、インドカレーのレシピです。一番簡単そうなものを検索してたら調べすぎてどちらから探したか、解らなくなっちゃいました、、自分のアレンジもあるので、皆さんもお好みのスパイスなど加えてみてね!!
インドカレー (二人前 )
玉ねぎ大1個 、ニンニク 4片ミジン切りにし、茶色になるまで炒めます
バター60グラムと カレー粉大さじ3、クミン適量を加え1分炒める
ガラムマサラ小さじ2、 お湯2カップ 、コンソメ 2個、 トマトピューレ( なければケチャップでも○)大さじ2 を加え 煮込む
海老(お好みの量)をバターでサッと炒めカレーに入れたら出来上がり
私は仕上げにウスターソース、を少し足して味をととのえました。
二人前ぴったりなので、水分は加減してね。インドっぽくないけど、、豆乳やココナツミルクで溶いても美味しそう二回戦は、ショウガ、タマネギ、人参のみじん切りをよ〜く炒め、茸をたっぷり入れ、少し具沢山にして食べきりました!!インドカレー、是非作ってみて下さいね。感想や、一工夫、是非教えて下さい!
S&Bのまわし者じゃないけど、スパイスって集めはじめるとキリがないですよね。一振りで味が引き締まる!!スパイス大好き!!そして、スパイシーなレディーを目指そう!!外国人の友人がよくそんな表現をしていた、、、あれって褒め言葉に使うんだよね??
読んでくれてありがとう!
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インドカレー (二人前 )
玉ねぎ大1個 、ニンニク 4片ミジン切りにし、茶色になるまで炒めます
バター60グラムと カレー粉大さじ3、クミン適量を加え1分炒める
ガラムマサラ小さじ2、 お湯2カップ 、コンソメ 2個、 トマトピューレ( なければケチャップでも○)大さじ2 を加え 煮込む
海老(お好みの量)をバターでサッと炒めカレーに入れたら出来上がり
私は仕上げにウスターソース、を少し足して味をととのえました。
二人前ぴったりなので、水分は加減してね。インドっぽくないけど、、豆乳やココナツミルクで溶いても美味しそう二回戦は、ショウガ、タマネギ、人参のみじん切りをよ〜く炒め、茸をたっぷり入れ、少し具沢山にして食べきりました!!インドカレー、是非作ってみて下さいね。感想や、一工夫、是非教えて下さい!
S&Bのまわし者じゃないけど、スパイスって集めはじめるとキリがないですよね。一振りで味が引き締まる!!スパイス大好き!!そして、スパイシーなレディーを目指そう!!外国人の友人がよくそんな表現をしていた、、、あれって褒め言葉に使うんだよね??
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Posted by 塚ジュン at
10:20
│Comments(6)