じゃが豚
以前、北海道物産展で買った「じゃが豚」
冷凍保存のものなので、鍋の季節までとっておいたの
見た目は美しくないけど、激ウマなんだよ〜もちもちつるんつるんで冷めてもモッチモチ
じゃがいもを原料にしたもちもちの皮で野菜と豚肉を包みこんだものなんだけど、凍ったまま沸騰した〆の鍋に入れ7〜8分グツグツさせるだけ簡単だし、とっても美味しい
また北海道物産展がきたら買いたい位です。白くてまんまるの「じゃが豚」ファンになりました
ツィッターをはじめましたこのリンクを開いてツイッターでtsukajunkoをフォローしてくださいませ →
http://twtr.jp/user/tsukajunko/follow
読んでくれてありがとう
ワンクリックお願いします
人気blogランキングへ